中国今早城镇在线—城镇在线

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西安沣东新城王寺街办南陶村村民 十问村官王永利 还我南陶民主权

新手上路

西安沣东新城王寺街办南陶村村民
十问村官王永利 还我南陶民主权
党的十八大十八届三中、四中全会以来习近平总书记系列讲话,重拳反腐,全国上下老虎苍蝇一起打,反腐以壮士断腕之决心,高歌猛进零容忍,神州大地呈现一派风清气正,大老虎相继落马,百姓无不拍手称快。然而西安西咸新区沣东新城王寺街办南陶村村主任王永利自上任以来一手遮天,欺压村民,使村民怨声载道,苦不堪言,我们村民在万般无奈下写出十问村主任的问题,请给村民们予以解答
一、斗转星移,一晃三年,任期将满,当初竞选之时,如在昨天,你信誓旦旦,写下承诺,如今有几条你兑现了?以何种方式兑现?巧立名目谋私利,弄啥你都图挣钱?比如给村里硬化了部分水泥路,公益项目无经济效益,你却高息集资增加村民负担。

二、2013年7月4日,作为村主任,你得知高铁要在本村建站,不顾群众反对,建违章房,结果公安、土地、政府城管出动500余人,联合执法,4台机械对南陶村6万平方的违法搭建进行为期两天的强制拆除,你承诺一人富不算富,全村富才叫富,结果你一人烂,招来全村拆个稀巴烂!你拿烂给村民兑现!7月4日是南陶村村民们的一个黑色日子,哭声、骂声、墙倒声、声声刺耳!也使南陶村迎来了空前绝后的灾难,各大官方媒体、华商报、西安电视台、陕西电视台均聚焦南陶村,你就是这样带领村民与土地去致富的吗?如此配合政府工作?如此配合高铁?你是制止?劝导?还是带头搭建?个人、集体、政府蒙受如此巨大的损失谁来买单?你有没有责任?承担?没有建设社会主义新农村,弄得倒像战后伊拉克,一片废墟,一片叹息,你还能继续吗?醒醒吧!
三、群众利益第一位,你亲口说这是哄××的话,他们爱上当,你三年一直践行着欺骗群众的路线,这是一个干部的行为吗?群众还会上当受骗吗?
四、村民有知情权,参与权,村里有项目开过村民大会吗?村民力所能及的事村民能干吗?村民应得利益在那里?村里高铁项目所有地方能干的村民知道吗,干了吗?党员、干部、小组长、村民代表知情吗?监委会开过会吗?知情吗?所有效益在那里?谁享受了全村村民的利益?谁剥夺了村民的权利?
五、2014年7月西城高铁在南陶村修路建站,是征地还是租地?征了多少租了多少?钱在那里?你为何不给村民公开账目?真实情况公开了吗?财务公开了吗?审计了吗?真的审计了吗?所有收支建帐吗?工程都谁揽了?村里的事让村民知道,村是有效益的事让村民参与,是这样吗?
六、村里二组20多院庄基地,收村民近百万元地款,买卖的庄基地犯法吗?这些庄基地有保障吗?依法审批了吗?村民掏几万元买来,将来面对土地、政府部门建不成房,村民的损失谁来承担?几万元对有的家庭是巨款呐!作为村主任你只收钱,不管事,对的起村民吗?
七、为村民的服务能力在那里?解决了邻里纠纷还是制造矛盾?比如四组邻里桩基纠纷,你收人家村民几万元桩基款后,让两家驹大吃驹马大吃马,闹上法庭,矛盾激化,其中一家妻离子散,作为村主任不为村民稳定、和谐发展,却给村民挑拨是非制造矛盾?
村主任修的门楼和地上挡车的水泥墩子,不远处村主任的别墅和门楼不和谐
八、村里的建设、实事干过吗?糊了两个门楼,修了几个墩墩,这就是给群众办的事吗?花了多少钱有帐吗?形象好吗?上届的阵地建设盖好了。你住着、舒服吗?你有权再出租两委会办公楼吗?是你盖的吗?你盖的是出于为村民服务吗?还是别有所图?合法吗?
上届村两委会班子阵地建设村委会办公大楼
如今村委会办公楼被租出去了,租了多少钱,我们村民有权知晓?
九、村民入股干工程是真的吗?还是欺上瞒下哄老百姓?是入股有帐吗?登记注册公司了吗?有财务吗?合理吗?分红吗?效益、赔挣村民知道吗?内情参与了吗?了解真相吗?这叫入股吗?是集资吗?是非法集资吗?是个人行为还是集体行为?集资让你个人强揽工程,中饱私囊,以权谋私吗?合法吗?
不围堵、不挂横幅,不扰民,不吵闹,不影响各级政府正常工作,只求尽快答复,不还公道誓不休,有理、有序到北京,不在沉默中灭亡,便在沉默中爆发,南陶村百姓望政府作主!
还有一件事实在弄不明白,村是集体经济组织,村里事村民有没有知情权,参与权,村里的事让群众知道,村里的事让群众参与,村里的事让群众共享,作为村主任干了一届把村的日子过了个啥样子?盈利还是亏空?亏在那里了?办了什么大事了?为什么这么多的人力物力、田地、劳力还把日子过烂,是无能还是太贪?既然没有管理能力还要占着领导位子吗?春节来了选举开始了,村烂了,帐烂了,拿钱给这发给那发,是发集体钱本来就是大家应拿的钱,还是个人的钱?如果是大家本该拿的能由你说怎样发,发多少吗?开过会吗?大家知道吗?大家探讨商量过吗?如果是你个人的选举开始了算不算贿选?你拿大家的钱贿选大家,太聪明了吧?村烂了,你却有钱给大家发?你钱那来的?是剥夺全村人的利益在来欺骗全村人吗?你当村里人全傻了吗?
村里有工程又征地又租地,又干这又干那,村是还那么穷,没活干,没钱赚?
村里干部发两千发四千是啥钱?说明了吗?你的钱?铁路的钱?大小干部值这点钱吗?你想怎发就怎发吗?让落你人情吗?这是啥钱?在你领导下社会形势这么好,村里还出了贫困户?给贫困户假惺惺的发钱再让感激你把他们都领导成贫困户了吗?你太好的!村里能干的事那么多,人都贫困了!拿着你发的钱该哭还是该笑?接着你的钱感恩戴德那么辛辛苦苦干了一辈子还是贫困户,他们该恨谁呢?当初的承诺呢?你不是带大家富裕吗?怎么干了一整还成贫困户了?干部都是骨干精英干了三年都富了三年,一人都挣了几千真富了?可笑吗?可恨吧?群众的眼睛是雪亮的,老百姓是杆称!下课吧!误人子弟的先生!
一个60岁的人能给青年干部一个机会吗?能给村庄一个可持续发展的空间吗?住手吧!你想过国家形势吗?想过当前形势吗?你还能继续吗?村民同意吗?政府同意吗?习总同意吗?你小小村官顶风作案,想与十八大精神背道而驰吗?打苍蝇已开始你想以身试法吗?
十、有执政能力吗?有管理能力吗?懂政策求刀菜吗?村民对你的评价一个字乱!你当村主任的目的是为村民服务还是只为自己捞钱?综合所问,情绪激昂,义愤填膺,南陶村民跪请相关部门能协助村民得到圆满解答,必求说法,望上级部门政府明查!字真句实,还百姓一个明白,给村民一个说法,不识时务是谓昏,横征暴敛是谓贪,昏官贪官醒醒吧。
                                    南陶村誓死捍卫集体权益的村民跪求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

注册会员

不错的~~! 感谢您提供

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202

注册会员

强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:1785400000

注册会员

不错,顶的人不多啊,快点继续

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:1785400000

注册会员

继续关注一下这方面的信息

注册会员

LZ辛苦了,支持一下!

注册会员

谢谢您,顶

第五代QQ机器人QQ群机器人论坛QQ机器人智能客服机器人QQplus机器人QQ群互联机器人..联系QQ800050145 QQ群384105202

注册会员

好贴,双手赞成!

注册会员

好贴,绝对要支持下!!~~

注册会员

顶你一下吧